日記
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姉が実家に帰ってるので、ご飯を作るのは超適当になるのですが。
食材を買い足しに行って、安売りのトマトの缶詰があったので今日は久々にミネストローネにしようと家に帰って冷蔵庫を開けて。
200mlの牛乳の山を見て絶望した。
そうだよ・・・こいつらを消化しなければどうしようもないんだよ・・・・
職場で1日1個牛乳を手に入れて帰ってくるのですが、私、牛乳が好きではありません。
というか、そのまま飲むと腹を壊します。
カフェオレとか好きなのですが、コーヒーも胃が拒絶するのでダメージ2倍です。
結果、他の食材と混ぜて化学変化を起こさねばならないという事態に。
ところで一つ問題が。
牛乳を大量消費できる料理って、何だ。
ケーキ作るのとか好きなんですが、我が家にはオーブンがありませぬ。
プリンとかならいけるのだろうかと思うのですが、我が家には小さい器も冷蔵庫の空きスペースもありませぬ。
牛乳にレモンを加えてチーズにし、チーズケーキを作ってみたのですが、牛乳くさくてちょっと胃がダウン。
タピオカ粉を使ってミルク餅を作り黄粉をまぶして食ってみたのですが、美味しいけれど胃が原材料牛乳を認識しているのかこれもダウン。
何を作ればいいというのか。
さらに職場の最年長の方から、「余ってるから持っていってv」と好意で6個くらい袋に詰められたりとか・・・さすがに姉にアホ呼ばわりされました。
牛乳が余って余って、もう、シチューもどきのスープとかミルクグラタンとカルボナーラもどきとか・・・・飽きた・・・・
現在、宮部みゆきさんの英.雄.の.書を読んでおります。
友人から結末は聞いているので、ちょっと覚悟しとこうかと思います。
姉が無事、はとサブレをゲットしてくださったようです姉愛してる!!!
食材を買い足しに行って、安売りのトマトの缶詰があったので今日は久々にミネストローネにしようと家に帰って冷蔵庫を開けて。
200mlの牛乳の山を見て絶望した。
そうだよ・・・こいつらを消化しなければどうしようもないんだよ・・・・
職場で1日1個牛乳を手に入れて帰ってくるのですが、私、牛乳が好きではありません。
というか、そのまま飲むと腹を壊します。
カフェオレとか好きなのですが、コーヒーも胃が拒絶するのでダメージ2倍です。
結果、他の食材と混ぜて化学変化を起こさねばならないという事態に。
ところで一つ問題が。
牛乳を大量消費できる料理って、何だ。
ケーキ作るのとか好きなんですが、我が家にはオーブンがありませぬ。
プリンとかならいけるのだろうかと思うのですが、我が家には小さい器も冷蔵庫の空きスペースもありませぬ。
牛乳にレモンを加えてチーズにし、チーズケーキを作ってみたのですが、牛乳くさくてちょっと胃がダウン。
タピオカ粉を使ってミルク餅を作り黄粉をまぶして食ってみたのですが、美味しいけれど胃が原材料牛乳を認識しているのかこれもダウン。
何を作ればいいというのか。
さらに職場の最年長の方から、「余ってるから持っていってv」と好意で6個くらい袋に詰められたりとか・・・さすがに姉にアホ呼ばわりされました。
牛乳が余って余って、もう、シチューもどきのスープとかミルクグラタンとカルボナーラもどきとか・・・・飽きた・・・・
現在、宮部みゆきさんの英.雄.の.書を読んでおります。
友人から結末は聞いているので、ちょっと覚悟しとこうかと思います。
姉が無事、はとサブレをゲットしてくださったようです姉愛してる!!!
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